


요 며칠 이른 장마처럼 시원하게 비가 쏟아지네요.
집에 있으면 찬 기운이 느껴져
뜨끈한 국물이 땡기더라고요.
오늘은 매콤하고 뜨끈뜨끈한
뚝배기 순두부찌개를 만들었어요.
백종원 레시피로 양념장도 만들어
후다닥 찌개를 끓였더니 맛도 꿀맛이에요.
백종원 순두부찌개 황금레시피 양념장을 이용해서
후다닥 저녁 메뉴 만들어보시는 건 어떠신가요?
백종원 순두부찌개 황금레시피
재료 - 순두부 1개, 물 2/3컵, 다진양파 1컵, 다진파 반컵,
다진마늘 2큰술, 진간장 2큰술, 국간장 2큰술, 고춧가루 2/3컵,
간돼지고기 반컵, 식용유 2큰술, 참기름 2큰술, 소금 반큰술,
설탕 2/3큰술, 청양고추 반개, 다진파 1큰술, 후춧가루
(집밥백선생 레시피 반으로 줄여서 했어요. 종이컵으로 계량하시면 돼요.^^)
양념장 만들기
식용유 2큰술,
참기름 2큰술을 넣고
다진파 반컵을 넣어 볶아주세요.
파는 노릇노릇할 때까지 안 볶으셔도 돼요.
어느 정도만 익혀주세요.



파가 어느 정도 익으면
다진 돼지고기를 반컵 넣어서 볶아주세요.

고기가 어느 정도 익으면
다진 양파 1컵을 넣어주세요.
양파의 수분이 어느 정도 날아갈 때까지
볶아주세요.

양파 수분이 어느 정도 날아가면
다진 마늘 2큰술,
소금 반큰술,
고춧가루 2/3컵,
설탕 2/3큰술,
진간장 2큰술,
국간장 2큰술을 넣고
잘 볶아주세요.
양념장 완성^^






순두부찌개 끓이기
뚝배기에 물 2/3컵을 넣어주세요.
양념장 2큰술을 넣고 잘 풀어주세요.
순두부 1개를 넣고
적당한 크기로 잘라주세요.





찌개가 보글보글 끓으면
달걀 한 개를 넣어주세요.

기호에 따라
청양고추, 다진 파,
후추도 솔솔 뿌려주세요.




얼큰하고 고소한 순두부찌개가 완성됐어요.
양념장을 미리 만들어두니 후다닥 끓이기 쉽고
다음번에 또 쓸 수 있어서 좋더라고요.
맛은 더 끝내줘요.^^
요즘 같은 날씨에 순두부찌개 정말 강추입니다.
순두부찌개 양념장
시간 날 때 만들어두시고
바쁠 때 후다닥 끓여서
맛나게 드세용
요즘 아이들이 집에 있고 외식이 조금 조심스럽다보니
원치않게.. 요리아닌 요리를 많이 하게 되네요
이번엔 신군을 위해 칼칼하고 맛있는
백종원 순두부찌개 황금레시피로 만들어 보았어요.
초보자도 쉬운 백종원 순두부찌개 황금레시피
< 재 료 >
순두부1팩
돼지고기간것 150g
파
양파
다진마늘
(애호박,조개,버섯=있어도되고없어도돼요)
< 양 념 >
식용유+참기름 1/2컵
다진대파 1컵
다진양파 2컵
고추가루 1 1/2컵
설탕 1.5큰술
국간장+진간장 1/2컵
소금 약간
위양념은 백종원 순두부찌개황금레시피 원래 양인데요.
저는 저 양념의 1/4정도 사용했어요
백종원 순두부찌개 양념 한번에 만들어 두시고 냉동실에 보관했다가
두고 두고 드셔도 괜찮습니당~
먼저 다진 대파를 식용유와 참기름 섞은 기름에
볶아주세요 숨이 죽을때까지.....요
다음엔 돼지고기 간것을 넣고 볶아 줘요.
돼지고기가 하얗게 익었으면 설탕을 넣어주세요.
그 다음 다진 양파를 넣고 양파도 숨이죽을때까지 볶아주세요
백종원 순두부찌개 양념으로 하게되면 순두부찌개 양념이 꽤나 많아요.
양파가 익었으면 고추가루와 마늘을 넣고 볶아 주세요.
그리고 불을끄고 간장 넣고 섞어주시면 양념장이 완성돼요.
(+백종원 순두부찌개 양념 정량대로 하셨으면 양념장 2~3스푼, 물넣어주세요)
저는 백종원 순두부찌개 황금레시피를 바로 먹을꺼라
물을 넣고 끓였어요.
국물이 끓으면 추가로 준비한 호박, 버섯 남은 양파를 넣어주세요.
이제 백종원 순두부찌개 황금레시피 주인공인
순두부를 넣어 줄껀데요.
진짜 진짜 순두부를 처음 사용하시는 분들은
저 뾰족한 입구를 가위로 잘라 넣으시는 분이 계신다고 하셔서
순두부는 중간 점선된 부분을 잘라야합니다
백종원 순두부찌개 순두부를 넣어줘요.
바지락은 우리 둘째 아드님께서
둘째아드님 손이 찬조출연해주셨네여
마지막으로 백종원순두부찌개양념 에
달걀을 넣어주세요.
저는 개인적으로 달걀넣고 익힌걸 좋아하여
넣고 좀 끓였구여 마지막에 넣어서 덜익혀 드셔도 괜찮아요.
아 몽긍몽글한 순두부찌개 칼칼하니 맛있을것 같죠
인덕션에서는 뚝배기 쓰기가 영 그래서
백종원 순두부찌개 다 만들어서 뚝배기에 옮겨담고 식사했어요.
추운겨울에는 이렇게 따끈하고 칼칼한 국물이 제격이죵
백종원 순두부찌개 황금레시피로 맛있는 순두부찌개 만들어 드세요